Beschreibung:
Auf der Anbaufläche der SoLaWi Chiemgau werdet ihr auf der Suche und beim Sammeln der ersten essbaren Wildkräuter des Jahres, von der Dipl. Kräuterfachfrau/Kräuterpädagogin Regina Sienknecht begleitet, sie teilt mit euch ihr Wissen über den Gesundheitsaspekt dieser Kräuter und sehr vieles mehr.
Mit den gesammelten Kräutern wird gemeinsam mit der Köchin Christine Hoffmann die „Gründonnerstagssuppe“ auf offenem Feuer zubereitet, dazu gibt es frisches Kräuterbrot von Bettinas Keimbackstube und Kräuterlimonade. Dabei erfahrt ihr viel Interessantes rund um diesen uralten Brauch.
Bitte nehmt euch Suppenteller, Löffel und Becher selbst mit. Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung leider NICHT statt!
Um planen zu können, bitte frühzeitig hier anmelden: https://pad.systemli.org/p/Anmeldung_Gr%C3%BCndonnerstagssuppe_30.3.24
Wir freuen uns auf EUCH!
Natürlich auch über einen freiwilligen Unkostenbeitrag vor Ort.